fusilli di mais e crodaiola

fusillifusilli di mais e crodaiola

ingredienti:


Vongole chilogrammi 1,
fusilli di mais grammi 500,
dadolata di verdure,
2 zucchine,
un peperone giallo e 1/2 verde,
2 coste di sedano,
una piccola cipolla,
2 pomodori ramati,
alloro, aglio, maizena, limone, peperoncino piccante,
trito aromatico, basilico, timo, erba cipollina, maggiorana,
vino bianco secco,
olio extravergine,
sale.

PREPARAZIONE


Aprite le vongole a caldo con olio, alloro, aglio, peperoncino e un bicchiere di vino, poi sgusciatele, lasciandole nella mezza valva, filtrate il liquido di cottura.

Tritate i pomodori, pelati e svuotati, quindi passateli al colino per riavere l'acqua da emulsionare con 1/2 bicchiere d'olio, sale e, con questa emulsione e il trito aromatico, condite le verdure e fatele marinare per 2 ore. Lessate i fusilli con una scorzetta di limone.

Fate bollire il liquido delle vongole con una foglia d'alloro, addensatelo con una punta di maizena, quindi saltatevi i fusilli, unite le vongole, le verdure marinate, i pomodori sgocciolati e servite.

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