Fusilli con pomodoro e mozzarella

Fusilli_pomodoro_mozzarellaFusilli con pomodoro e mozzarella
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Dosi per quattro persone:


400 grammi di fusilli,
400 grammi di pomodori pelati e privati dei semi (oppure in scatola),
150 grammi di mozzarella a sottili fettine,
Tre cucchiai di pecorino piccante grattugiato,
Un mazzetto di prezzemolo,
Qualche foglia di basilico,
Un peperoncino verde fresco tritato finemente,
8 cucchiai d'olio,
Uno spicchio d'aglio,
Pepe, Sale.

Preparazione:

Preparate con abbondante prezzemolo, uno spicchio d'aglio e qualche foglia di basilico, un trito e mettetelo in una
casseruola con sette cucchiai d'olio.

Fate soffriggere a fiamma molto bassa fino a quando l'aglio peroncino, il sale e poco pepe.
Mescolate bene e lasciate cuocere fino a che otterrete una salsa piuttosto densa.

Lessate intanto in abbondante acqua salata i fusilli, scolateli e conditeli con tutta la salsa preparata e cospargeteli
con pecorino piccante grattugiato.

Disponete i fusilli in una pirofila leggermente unta di olio e copriteli completamente con le fettine di mozzarella.

Passate in forno (180 °C) fino a che la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata.

Se non vi piacciono i piatti piccanti potrete naturalmente sostituire il pecorino col parmigiano ed eliminare il peperoncino fresco.

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