Crema di zucca con amaretti

Crema_di_zuccaCrema di zucca con amaretti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Occorrente:
400 g di zucca (peso netto) tagliata a pezzetti,
4 scalogni tritati,
30 g di burro,
5 dl di brodo bollente,
3 dl di panna liquida,
8 amaretti di Saronno,
sale

Preparazione:

Sciogliere 20 g di burro nella casseruola e farvi appassire lo scalogno per 5 minuti a fiamma bassa con il coperchio. Aggiungervi la zucca, farla rosolare per un paio di minuti, aggiungervi il brodo caldo, coprire e sobbollire per 20 minuti, finché è tenera.

Togliere dal fuoco e frullare fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungervi un pizzico di sale, zucchero, panna e riportare a ebollizione. Versare nelle fondine, cospargere di amaretti sbriciolati grossolanamente e servire subito.


Note: Abbina alla crema di zucca - Insalata belga, o rucola, o zucchine, o mele verdi e noci, o Filetti di branzino con purea di asparagi e zucchine

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