Crema di verdure al curry

Crema_di_verdure_al_curryCrema di verdure al curry
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti con pentola a pressione

Occorrente per 4 persone:

1 confezione da 1 kg di verdure per minestrone surgelate,
7 dl di acqua,
1 dado,
2 cucchiai da tavola di curry in polvere,
1 peperoncino,
2 dl di panna liquida (sostituibile con yogurt),
1 limone

Preparazione:

Mettere sul fuoco verdure, acqua, dado e peperoncino. A cottura ultimata frullare il tutto con il braccio a immersione fino a ottenere una crema.

Aggiustare di sale, aggiungere il curry e amalgamare a fuoco basso per un minuto, rimestando. Si può preparare in anticipo fino a questo punto, anche il giorno prima, e refrigerare in un recipiente coperto.

Tolta la pentola dal fuoco, aggiungervi il succo del limone e la panna liquida (quest'ultima si può anche aggiungere quando la crema di verdure è già nelle fondine, in rivoli concentrici, per ottenere un piacevole effetto cromatico) e servire.

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