Crema di porri e zucchine

Crema_di_porri_e_zucchineCrema di porri e zucchine
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Occorrente:
1/2 kg di porri (peso lordo),
350 g di zucchini possibilmente piccoli e teneri,
8 dl di acqua,
1 dado,
100 ml di panna fresca,
1 cucchiaio da tavola abbondante di prezzemolo tritato,
pepe da macinare al momento


Preparazione:

Mondare i porri conservando solo la parte più tenera, compreso il verde, e lavare le zucchine. Tagliare ambedue in pezzi grossi. Metterli in una pentola con l'acqua e il dado, coprire e cuocere per 50 minuti a fuoco basso.

Frullare il tutto con un frullatore a immersione, aggiustare di sale, aggiungere pepe e, all'ultimo momento, il prezzemolo. Deve risultare una crema piuttosto spessa.

Servire nelle fondine, versarvi sopra un sottile rivolo di panna a cerchi concentrici, che si potranno poi scomporre con la punta del cucchiaio, per creare un suggestivo effetto cromatico.

Questa crema è ottima sia servita calda che tiepida o addirittura a temperatura ambiente. Volendo si può arricchirla con dei crostini all'aglio.

Photo Gallery