Crema di pollo alla spagnola

crema_di_polloCrema di pollo alla spagnola
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: due ore.

Dosi per quattro persone:


Un pollo completo di frattaglie (già pronto per la cottura),
Due uova intere e un tuorlo,
Due pomodori pelati e privati dei semi,
Due carote,
Un porro (solo la parte bianca),
Una costola di sedano,
Un mazzetto di prezzemolo,
Un bicchierino di sherry,
Tre litri di acqua, Sale.


Preparazione:

Pulite e lavate le verdure e il prezzemolo, metteteli in una grande pentola con tre litri di acqua, leggermente salata, unitevi il pollo completo. Chiudete il più ermeticamente possibile la pentola.

Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa due ore. Con il mestolo forato togliete il pollo e le verdure dalla pentola e gettate nel brodo l'albume delle due uova, mescolando sul fuoco fino a che vedrete che avranno raccolto tutte le impurità.

Filtrate il brodo attraverso una garza umida o un colino fine; versatelo nella zuppiera e prima di servire aggiungete i tuorli leggermente sbattuti e lo sherry.

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