Crema di frutta alla scandinava

cremaCrema di frutta alla scandinava (foto non disponibile)
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Occorrente per 4 persone:
1 kg di frutta matura assortita: ciliegie, amarene, albicocche, prugne, pesche, pere,
1 limone,
6 dl di acqua,
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere,
1 cucchiaio da tavola di zucchero,
1 cucchiaio da tavola di farina,
1 dl di yogurt greco o similare,
1,5 dl di panna


Preparazione:

Lavare e snocciolare la frutta, sbucciarla, tagliarla a pezzi e metterla in una casseruola con l'acqua, il succo del limone, la cannella e lo zucchero. Coprire e sobbollire dolcemente per 30 minuti poi frullare.

Aggiungervi la farina setacciata e sciolta in poca acqua fredda, riportare a ebollizione e fare addensare per un minuto, mescolando. Lasciar raffreddare e refrigerare per alcune ore.

Prima di servire aggiustare lo zucchero (il freddo tende a smorzarlo) e portare in tavola accompagnata da una miscela di yogurt e panna, acidulata con qualche goccia di limone, da aggiungere a piacimento.

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