Crema di cavolfiore

Crema_di_cavolfioreCrema di cavolfiore
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Occorrente per 4 persone:

600 g di cavolfiore,
1 gambo di sedano,
1 cipolla,
4 rametti di prezzemolo,
3/4 di 1 di brodo,
1 cucchiaino da tè scarso di sale,
200 ml di latte,
1 cucchiaino da tè di fecola,
2 tuorli d'uovo sbattuti con poco latte,
50 g di gruviera grattugiato


Preparazione:

Mettere cavolfiore, sedano e cipolla tagliati a pezzi, il prezzemolo e il brodo in una casseruola coperta, cuocere dolcemente per 25 minuti poi frullare il tutto.

Sciogliere la fecola nel latte freddo, aggiungerlo alla crema e riportare a ebollizione, mescolando.
Si può preparare in anticipo, anche il giorno prima, fino a questo punto.

Pochi minuti prima di servire riportare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e, sbattendo con una frusta, aggiungervi poco alla volta i tuorli con il latte, amalgamando e mescolando per un minuto circa, finché le uova si rapprendono.

Togliere subito dal fuoco e, sempre sbattendo, amalgamarvi il formaggio e, volendo, un po' di burro crudo.

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