Crema di piselli all'indiana (Hara shorva)

Crema_di_piselliCrema di piselli all'indiana (Hara shorva)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Occorrente per 6 persone:
1,3 l di brodo di pollo,
2 patate,
1 cipolla media,
1 pezzo di zenzero (circa 3 cm),
1/2 cucchiaino da tè di semi di coriandolo,
2 e 1/2 cucchiaini da tè di semi di cumino (2 + 1/2),
1 manciata di coriandolo fresco o prezzemolo,
1/2 peperoncino verde fresco piccante,
300 g di pisellini surgelati,
1 cucchiaino da tè di sale,
2 cucchiai di succo di lime,
1,5 dl di panna

Preparazione:

Sbucciare patate e cipolla e tagliarle a pezzi. Sbucciare il pezzo di zenzero. Polverizzare i semi di cumino nel tritatutto e tenerne da parte mezzo cucchiaino.

Aggiungervi i semi di coriandolo e polverizzarli. Mettere in una pentola patate, cipolla, zenzero, spezie e brodo; coprire e fare sobbollire per 20 minuti. Mettere la polvere di cumino in un padellino antiaderente e tostarla a fuoco basso per un paio di minuti.

Aggiungerla in pentola assieme a pisellini, coriandolo fresco, peperoncino fresco a fettine, sale e succo di lime. Far sobbollire coperto per altri 25 minuti. Eliminare il pezzo di zenzero e frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiungervi la panna, aggiustare di sale, riportare a ebollizione e servire ben calda. (Si può preparare in anticipo, farla riposare scoperta e poi riscaldarla.)


Note: Abbinate questo piatto di zuppa con il pollo tanduri.

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