Bucatini all'amatriciana 2

Bucatini all'amatricianaBucatini all'amatriciana
Preparazione 15 '- Cottura 12'

Ingredienti per 4 persone :

400 g di bucatini -
200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata -
4 pomodori maturi -
3 foglie di basilico -
2 spicchi d'aglio -
1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi) -
4 cl di olio extravergine d'oliva -
40 g di Pecorino romano grattugiato -
sale - pepe.


Preparazione:

Tagliate il guanciale a fette e poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l'olio e il guanciale, che farete appassire. Scottate i pomodori in acqua bollente per 20 secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.

Aggiungete al guanciale l'aglio tritato, che farete appassire per alcuni secondi, il pomodoro, il peperoncino, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti.

Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite con la salsa preparata e il Pecorino romano.


Note - Consigli - Varianti :

Il sugo all'amatriciana prende il nome da Amatrice, cittadina laziale in provincia di Rieti. L'uso del pomodoro nella preparazione lo distingue dalla "gricia': un altro sugo a base di guanciale e pepe.

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