Chenelle di semolino

foto_brodoChenelle di semolino
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

semolino a grana fine gr 80 -
burro gr 50 -
2 uova -
1 litro di ottimo brodo -
1 cucchiaiata di formaggio grana -
sale -
noce moscata.


Preparazione:

Mettete quarantacinque grammi di burro un poco ammorbidito in una terrina, con una piccola frusta lavoratelo a lungo sino ad averlo fatto divenire come una crema.

Solo allora unite, uno alla volta, due tuorli, aggiungete il semolino facendolo scendere a pioggia da un setaccino,
il formaggio grana, il sale necessario ed un pizzico di noce moscata.

Se lo desiderate, unite anche un pizzico di prezzemolo che avrete tritato finissimo. Preparate con il composto una pallottolina e, come vi ho già spiegato, fate la prova; se il composto ha la densità voluta fate le chenelle, cuocetele in acqua salata
e servitele con il brodo bollente.

In mancanza di semolino usate della farina bianca (lo stesso quantitativo).


Note - Consigli - Varianti :

Le chenelle sono piccole e morbide polpettine che si possono servire, oltre che con il consommé, anche con dell'ottimo brodo, in sostituzione della solita pastina o del riso.

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