BRODETTO CON UOVA

BRODETTO_CON_UOVABRODETTO CON UOVA (Piatto antico parmigiano)

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Due uova,
50 gr di parmigiano grattugiato,
50 gr di pane grattugiato,
3 cucchiaio di olio,
Un litro di acqua,
Sale,
pepe,
un pezzetto di dado


Preparazione:

Mettere in una ciotola il formaggio e il pane grattugiato, due uova, sale, pepe ed 2 cucchiai di olio. Mescolare finché si otterrà un impasto solido; in caso contrario aggiungere un po' di pane o se fosse troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua.

Mettere al fuoco una piccola casseruola con un litro di acqua e un pezzetto di dado. Salare poco e all'ebollizione aggiungere un cucchiaio d'olio.

Fare il brodetto e cioè con il cucchiaio prendere dalla ciotola pezzetti di impasto lunghi come il cucchiaio. Immergerli uno alla volta nel brodo (devono essere dei pezzetti lunghi come un dito). Cuocerli per 10/12 minuti.


Note: un piatto spiccio, nutriente e saporito.

Photo Gallery