Focaccine farcite alle zucchine

focaccineFocaccine farcite alle zucchine
Cotture 20 minuti

Ingredienti:

450 g di pasta per pizza,
3 zucchine,
1 cucchiaio di aglio in polvere,
olio extravergine di oliva,
sale pepe

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili. Fatele appassire per circa 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio, sale, pepe e un cucchiaio di aglio in polvere, sino a quando l'acqua di cottura si sarà ristretta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta per pizza e, servendovi di un bicchiere o di uno stampino da budino, ricavate da essa tanti dischetti di 5-6 cm di diametro.

Disponete al centro di ciascun dischetto una cucchiaiata di zucchine, quindi ricoprite con un altro dischetto e sigillate i bordi con le dita; appiattite il tutto delicatamente con l'aiuto del matterello.

Sistemate le focaccine farcite su una placca ricoperta di carta da forno, spennellatele con un'emulsione di olio extravergine di oliva e poca acqua, quindi passatele in forno preriscaldato a 210 °C per 15 minuti.

Sfornate, impilate cinque o sei focaccine su ogni piatto individuale e servite subito in tavola.

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