Scones dolci

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Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per circa 18 scones:

400 grammi di farina -
120 grammi di burro -
Tre cucchiaini rasi di lievito in polvere -
60 grammi di zucchero -
Un uovo -
Un bicchiere di latte tiepido -
Mezzo cucchiaino di sale -
Poco burro per la placca -
Farina per la placca e per la spianatoia.

Per accompagnare:
50 grammi di burro.

Preparazione:

Setacciate la farina con il lievito in polvere e il sale e metteteli in una terrina. Sbattete l'uovo, fate sciogliere il burro a lieve calore (facendo attenzione che non frigga) e uniteli, con lo zucchero, alla farina, lavorando con il cucchiaio di legno, e aggiungendo via via il latte tiepido, in modo da ottenere un impasto omogeneo, ma non troppo morbido, così da poterlo stendere facilmente. Infarinate la spianatoia, deponetevi la pasta e con il matterello stendetela, fino a ridurla ad uno spessore di circa due centimetri.

Ritagliate dei dischi con un tagliapasta rotondo e liscio. Impastate nuovamente e rapidamente i ritagli e ricavate altri dischi fino a esaurimento della pasta. Imburrate e infarinate leggermente la placca da forno.

Disponetevi ben distanziati gli scones, quindi passateli in forno caldo (200 °C) per 15-20 minuti.
Togliete dal forno e tagliate gli scones trasversalmente quando sono ancora caldi; spalmateli di burro, quindi richiudeteli e serviteli subito.


Note - Consigli - Varianti :

Gli scones debbono risultare soffici e gonfi; di solito non si servono da soli, ma con burro, marmellata, composte di frutta, miele, ecc.

Scones, piccoli panini tipici scozzesi simili a delle brioche ma un po' meno dolci.

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