SGRAFIGNONI

SGRAFIGNONISGRAFIGNONI (Piatto antico parmigiano)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


Tre etti di pane grattugiato,
50 gr di farina bianca,
200 gr di parmigiano grattugiato,
Cinque uova,
30 gr di funghi secchi,
Due cucchiai di salsa concentrata,
Uno spicchio di aglio,
Sei cucchiai di olio d'oliva,
Sale, pepe

Preparazione:

In una zuppiera mettere tre etti di pane grattugiato, 50 gr di farina, 200 gr di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolare molto bene il pane e la farina con il formaggio.

Versare al centro le cinque uova, sbatterle un po', aggiungere due cucchiai di olio. Mescolare energicamente e fare riposare. Preparare il sugo per condire lo sgrafignone in un tegame. Mettere quattro cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, lavare e strizzare leggermente 30 gr di funghi.

Aggiungere due cucchiai di salsa concentrata, poi versare mescolando due bicchieri di acqua bollente e salata. Cuocere per 30 minuti. Ora cuocere l'impasto dello sgrafignone. Far bollire una pentola di acqua salata.

Con un cucchiaio un po' grosso prendere l'impasto in modo da formare uno spicchio. Metterli uno alla volta nella pentola con l'acqua che bolle. Cuocere per 10 minuti circa, prenderli con il mestolo bucato e mettere in una zuppiera.

Condire con il sugo che si sarà praparato e fare uno strato di sgrafignoni e uno di sugo con parmigiano e così via.

Servito caldo sarà un delizioso primo piatto.

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