PANE DI ZUCCA

PANE_SOFFICE_DI_ ZUCCA Ingredienti per 2 filoncini:
550 g farina bianca,
500 g zucca già mondata,
150 g latte circa,
100 g zucchero,
una bustina di lievito di birra disidratato,
un uovo,
sale,
farina per la spianatoia

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in acqua salata per 10 minuti.
Scolarla, lasciarla raffreddare, quindi passarla al passaverdure.
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.

Preparazione:

Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero, un cucchiaino di sale e il passato di zucca. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido in quantità sufficiente per ottenere un impasto liscio.

Lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.

Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50 minuti circa).

Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in due filoncini, disporli sulla placca del forno infarinata e inciderli in superficie con un coltello, quindi porre nuovamente a lievitare in luogo tiepido per 15 minuti circa.

Terminata la seconda lievitazione, spennellare il pane con l’uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa.

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