PANE AL RADICCHIO

pane_al_radicchio Ingredienti per 12 panini:
800 g farina 00,
350 g radicchio,
200 g mandorle tostate,
40 g lievito di birra,
latte,
sale

Preparazione:

Preparare con 100 g di farina, il lievito e un po’ d i latte tiepido (circa 100 g) una pastella molto morbida.

Fare riposare per una notte in luogo tiepido. L’indomani, unire alla pastella tutti gli altri ingredienti eccetto il radicchio e le mandorle.

Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto un po’ sostenuto, ma elastico, aggiungendo ancora latte tiepido (circa 300 g). Fare lievitare per un paio di ore circa.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e su di un piano bene infarinato e stenderlo, ricavandone 12 dischi dello spessore di circa cm 3 e della larghezza di circa cm 10.

Cospargervi sopra le mandorle tostate e sminuzzate e porvi qualche foglia di radicchio.
Arrotolare ciascun disco su se stesso, formando i panini. Farli lievitare per altre due ore circa.

Preriscaldare il forno a 200°C, infornare i panini e cuocerli fino al raggiungimento di una bella colorazione dorata.

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