Focaccine di mirtilli

Focaccine_di_mirtilliFocaccine di mirtilli
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4/6 persone :
400 grammi di mirtilli freschi (o surgelati) -
240 grammi di farina -
Tre cucchiai di zucchero -
Due cucchiai di lievito in polvere -
40 grammi di margarina sciolta -
Un uovo -
Una tazza di latte -
Un pizzico di sale -
Poco burro per le formine.

Preparazione:

Lavate più volte i mirtilli freschi e lasciateli scolare. Setacciate intanto insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e poneteli in una terrina. In una ciotola sbattete l'uovo con il latte e unite questo composto agli altri ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli.

Imburrate 24 formine del diametro di quattro centimetri e versatevi per due terzi della loro altezza il composto. Passate in forno, a calore moderato (170 °C), per circa 20 minuti, controllando che le focaccine siano ben gonfie e dorate in superficie.

Toglietele infine dagli stampini e servitele calde.


Note - Consigli - Varianti :

Accompagnate con un po' di burro fuso o con una salsa di albicocche o di arance.

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