Focaccette col formaggio

focaccette_formaggio Ingredienti:
1 Kg. di farina “00”;
1 dl. di olio di oliva;
sale quanto basta;
2 dl. acqua;
Crescenza freschissima;
Olio per friggere.

Preparazione:
Formare un impasto con farina, versando un pò di olio d’oliva, aggiungete il sale ed infine l’acqua, lavorate a mano (potrete farlo anche con l’impastatrice) sino a quando l’impasto risulterà morbido e liscio.

Farlo riposare per circa 60 minuti in temperatura di circa 18/20° e coprire. Dopo aver lasciato riposare l’impasto per 60 minuti, dividete l’impasto per prelevarne un pane di circa 1/2 chilogrammo e tirarlo leggermente con il mattarello rendendo la pasta sottile.

Ritagliarla a piccoli quadri dalla dimensione circa di cm. 10 per lato. Su ogni quadro mettere circa gr. 50/60 di crescenza, ricoprirla con un altro quadrato di pasta,chiudere bene i quattro bordi e friggere in olio bollente.

Durante la loro cottura, aiutandosi con un mestolo, gettare l’olio bollente sui lati che rimangono fuori esposti.

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