mirtilli al naturale - Gelatina - Succo di mirtilli

Ricetta_mirtilliMirtilli al naturale
Ingredienti:

mirtilli,
miele q.b.

Mettete i mirtilli in vasetti di vetro di piccole dimensioni e aggiungete qualche cucchiaio di miele. Esponeteli quindi al sole dopo aver chiuso i barattoli e lasciate che azione dei raggi solari provveda a sciogliere il miele e onsenta la formazione di un delizioso sughetto. cuotete di tanto in tanto i vasetti e ritirateli a completo scioglimento del miele, conservandoli poi al fresco.



Ricetta_mirtilliGelatina di mirtilli
Ingredienti:
mirtilli,
zucchero di canna q.b.
acqua

Mettete al fuoco i mirtilli con 3 bicchieri d'acqua per 2 kg di frutti, portate a bollitura e cuocete 6-8 minuti. Togliete quindi dal fuoco, versateli su un setaccio fine e filtrate. Unite al succo ottenuto dallo zucchero, mescolate bene e mettete a cuocere su fuoco allegro. Quando lo sciroppo si addenserà, versatelo nei vasi e coprite.



Ricetta_mirtilliSucco di mirtilli
Ingredienti: mirtilli

Oltre ché una delizia il succo di mirtilli è anche un vero e proprio medicamento. Si può ottenere con l'estrattore per succhi o schiacciando per bene i mirtilli, dopo averli lasciati al fuoco per qualche minuto, con un setaccio molto fine (crine, garza).

Versate il succo raccolto in piccole bottiglie, chiudetele e disponetele nella solita pentola per sterilizzare.
Sono necessari circa 20 minuti di bollitura.

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