Marmellata di mirtilli

mirtilliMarmellata di mirtilli

Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Dosi per circa un chilo di marmellata:

600 grammi di mirtilli freschi -
600 grammi di zucchero.

Preparazione:

Ponete i mirtilli in un colino, sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate le eventuali foglioline. Sgocciolateli, schiacciateli con la forchetta in una terrina e passate tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, che porrete sul fuoco basso.

Unite lo zucchero e lasciate bollire molto lentamente per circa 30 minuti o più, cioè fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerà molto lentamente.

Versate la marmellata ancora bollente in vasi di vetro. Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamenata e chiudete ermeticamente.

Ricordate di controllare spesso lo stato di conservazione di questa marmellata, che non dura molto a lungo.


Note - Consigli - Varianti :

La nonna la faceva in questo modo.. Ingredienti: 1kg di mirtilli, 200gr di zucchero di canna

Mettete i mirtilli a macerare in una terrina con lo zucchero per 24 ore; ponete quindi sul fuoco, portate a bollitura e cuocete per 15-20 minuti. Invasate a caldo e capovolgete immediatamente il vasetto.

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