Marmellata di albicocche

marmellataMarmellata di albicocche

Tempo di preparazione: 50 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Dosi per circa due chili e mezzo di marmellata:

Due chili di albicocche -
Zucchero in peso pari alla polpa di albicocche ottenuta -
Un quarto di litro di acqua.


Preparazione:


Lavate, spaccate in due e private del nocciolo le albicocche, ponetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere per circa 15 minuti.

Passatele al setaccio o al passa-verdure e pesate la polpa ottenuta, che metteretenuovamente nella casseruola con uguale quantità di zucchero.

Fate cuocere fino ad ottenere una buona densità. Per stabilire la giusta densità, basterà immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio: sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è pronta.

Versate la marmellata in vasetti di vetro e solo quando sarà completamente raffreddata coprite con dischetti di carta pergamena e chiudete ermeticamente.


Note - Consigli - Varianti :

Conservate la marmellata di albicocche così preparata in luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio, e ricordate che i vasetti vanno capovolti.

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