Gelatina normale

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Ingredienti
per4 :

Piedini di vitello 2,
muscolo di vitello gr. 300,
garretto di vitello gr. 300,
cipolle 2,
chiodi di garofano 2,
foglie di alloro 2,
un po' di timo,
carota,
sedano,
prezzemolo,
aglio,
vino bianco 1 bicchiere,
chiare d'uovo 2,
pepe,
sale.

Preparazione:

Mettete a bollire le carni in una grossa pentola ben coperte d'acqua, con tutte le verdure e erbe aromatiche, sale e pepe. Fate bollire per 3 ore, avendo l'avvertenza di aggiungere acqua se questa si riducesse troppo, sempre comunque in piccolissima quantità.

Passate al colino il brodo. Fatelo freddare e sgrassatelo con un cucchiaio. Se la gelatina non risultasse ben ferma, rimettete al fuoco e fatela restringere ancora.

Battete le chiare d'uovo, mettetele in una pentola, versatevi la gelatina sgrassata e fate bollire per 5 ° 6 minuti. Filtrate attraverso una garza bagnata e, ottenuta una gelatina chiarificata, rimettetela al fuoco con l bicchiere di vino, in una pentola pulita.

Fate bollire per mezz'ora circa. Fate raffreddare e la gelatina è pronta per l'uso cui è destinata.

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