Gelatina e Sciroppo di ribes

Gelatina e Sciroppo di ribesGelatina di ribes
Ingredienti:

1 kg di ribes,
150 gr di zucchero di canna,
lamponi facoltativi

Lavate i grappoli di ribes, sgranateli e versateli su un setaccio di crine, dove li spremerete con le mani. AI succo ottenuto aggiungete lo zucchero (tenete conto che il ribes è piuttosto acido, ma che può conservarsi agevolmente anche senza tanto zucchero) e portate a ebollizione mantenendo la fiamma piuttosto bassa, mescolando e schiumando via via.

Quando la gelatina si è sufficientemente addensata, toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare per 10 minuti



Gelatina e Sciroppo di ribesSciroppo di ribes
Ingredienti:
1 kg di ribes,
200 gr di zucchero di canna
Lavate, sgranate,

sgocciolate e schiacciate il ribes in una terrina (usate una spatola di legno). Lasciatelo a macerare per 24 ore e versatelo poi su un setaccio fine o una garza.
Raccogliete il succo, mettetelo sul fuoco con lo zucchero e portate a ebollizione per due o tre volte, schiumate e lasciate raffreddare.
Versate infine nelle bottiglie e chiudete ermeticamente.

Note - Consigli - Varianti :


Estrattori automatici Apparecchi che permettono la realizzazione di succhi e di polpe di frutta, di mousse di verdura, di salse e zuppe di pesce. Il sistema di centrifuga dei prodotti all'interno di un setaccio garantisce un rendimento nettamente superiore rispetto ai metodi tradizionali (passino, passaverdura...)e permette di ottenere un prodotto finito esente da gusto amaro per una migliore conservazione.

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