Gelatina di uva

Gelatina_di_uvaGelatina di uva
Tempo di preparazione: 15 minuti (con 3 ore di anticipo)
Tempo di refrigerazione: 2 ore come minimo

Occorrente per 8 persone:
1 bottiglia di vino bianco secco,
150 g di zucchero,
7 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda,
300 g di chicchi d'uva senza semi tagliati a metà per il lungo,

Preparazione: Lavare, scolare i chicchi d'uva e tagliarli a metà per il lungo. In una casseruola portare vino e zucchero a ebollizione e farli sobbollire finché lo zucchero si è completamente dissolto.

Togliere dal fuoco e aggiungervi la colla di pesce dopo averla ben strizzata. Mescolare con un cucchiaio di legno finché si è completamente dissolta.

Raffreddare lo sciroppo a temperatura ambiente. Disporre i chicchi d'uva negli stampi e versarvi sopra tanto sciroppo da ricoprirli appena. Refrigerare e versare l'altro sciroppo solo quando il primo strato si è solidificato.

Refrigerare gli stampini per almeno 2 ore. Per sformarli sui piatti immergerli in acqua molto calda per qualche secondo.


Note: E 'un delizioso e freschissimo dessert.

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