Gelatina al tè

Gelatina_al_tèGelatina al tè
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

Due cucchiai di gelatina per dolci in polvere -
Mezza tazza di tè forte, ma di colore chiaro (breve infusione delle foglie) -
Tre cucchiai di zucchero -
Mezzo litro di panna liquida -
4 cucchiai di acqua calda -
Un cucchiaio di olio di semi,insaporo, per ungere lo stampo.

Preparazione:

Mettete in una casseruola lo zucchero, la panna e il tè. Ponete sul fuoco molto basso e quindi portate lentamente ad ebollizione, girando sempre il composto con un cucchiaio di legno.

Assaggiate dopo circa dieci minuti e togliete dal fuoco. Ricordate tuttavia che il tè perde parte del sapore, una volta raffreddato. Passate il composto attraverso un setaccio molto fine.

Sciogliete la gelatina in polvere in poca acqua calda e unitela alla crema sbattendo con la frusta, in modo che si amalgami perfettamente; lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ungete leggermente con l'olio di semi lo stampo e versatevi il composto. Mettete lo stampo nel frigorifero per due ore, prima di sformare la gelatina e servirla in un piatto precedentemente raffreddato.


Note - Consigli - Varianti :

Questa ricetta inglese dell'epoca vittoriana veniva preparata con il tè verde, ma potrete usare anche l'orange pekoe o simili.

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