Conserva di lamponi - Gelatina di lamponi - Succo di lamponi

LamponiConserva di lamponi
Ingredienti:

lamponi, zucchero di canna,
acqua

Mescolate delicatamente con zucchero i lamponi non troppo maturi e lasciateli riposare al fresco per alcune ore. Invasateli, aggiungete una soluzione zuccherina preventivamente bollita e raffreddata (100-200 gr di zucchero per litro d'acqua), chiudete i vasi e sterilizzate per 1/2 ora circa.




LamponiGelatina di lamponi
Ingredienti:
lamponi,
zucchero di canna

Mettete i lamponi a cuocere in una pentola preferibilmente di acciaio inossidabile e quando cominceranno a spappolarsi, levateli dal fuoco e colateli su un setaccio schiacciandoli e raccogliendone il succo.

Pesatelo e aggiungete una quantità di zucchero che può arrivare a un eguale peso ma che può anche mantenersi inferiore.

Mescolate per almeno 5-10 minuti senza rimettere al fuoco e versate infine nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati e tiepidi: la gelatina si raffredderà in un paio di giorni.



LamponiSucco di lamponi
Ingredienti:
lamponi (una quantità a piacere)

Il succo di lamponi è una vera delizia. Se non possedete un estrattore per succhi, passate al setaccio i lamponi e versate il succo in bottiglie di vetro da 1/4.
Chiudetele e disponetele in un recipiente adatto alla sterilizzazione, cuocendo per 20 minuti circa e lasciando poi raffreddare.

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