Conserva di arance amare

Conserva_di_arance_amareConserva di succo d'arance

ingredienti:
arance sbucciate

Preparazione:

Sbucciate le arance togliendo anche la parte bianca, affettatele, mettetele al fuoco e portate a bollitura schiacciandole con un mestolo di legno.

Cuocete per circa 10 minuti, togliete poi dal fuoco, passatele nel passaverdura, rimettete al fuoco e bollite per ancora un paio di minuti.

Versate poi in un setaccio e raccogliete il succo che imbottiglierete chiudendo bene (potete usare tappi gonfiati in acqua bollente e fissati con spago).

Mettete poi le bottiglie in un recipiente adatto, copritele con acqua fredda e bollite per 1/2 ora circa. Lasciate raffreddare nell'acqua di cottura.


Note - Consigli - Varianti :

Le conserve si ottengono facendo cuocere dei frutti a volte ricoperti da uno sciroppo, in vasi di vetro immersi in acqua bollente. È consigliabile usare frutta molto fresca e di dimensioni omogenee.

Dovete lavare accuratamente i vasi o addirittura sterilizzarli in acqua bollente per 1/4 d'ora circa (ricordate di non immergerli direttamente in acqua bollente ma di coprirli d'acqua fredda che poi porterete a ebollizione).

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