Confettura e Conserva di albicocche

Ricetta_AlbicoccheConfettura di albicocche e Conserva di albicocche

Ingredienti :

2 kg di albicocche - mandorle -
300 gr di zucchero di canna -
acqua q.b.

Preparazione:

Lavate, asciugate, tagliate in due parti e snocciolate le albicocche. Rompete alcuni noccioli, bollite le mandorle per qualche minuto e lasciatele da parte.

Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, cuocendolo a fuoco lento; unitevi allora i frutti e, rimestando, cuocete per 20 minuti.

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le mandorle: verificate il punto di cottura versando una goccia su un piatto: dovrà velocemente rapprendersi. Invasate a caldo.



Ricetta_AlbicoccheConserva di albicocche

Ingredienti:

2 kg di albicocche -
mandorle -
50 gr di zucchero di canna -
mezzo litro d'acqua


Preparazione:

Preparate le albicocche lavandole, asciugandole, tagliandole in due parti e snocciolandole. Mettetele poi in vasi di vetro comprimendo.

Aggiungete una soluzione zuccherina (circa 100 gr di zucchero per litro d'acqua). precedentemente bollita e raffreddata
(1 litro di sciroppo basta per 4 kg di frutti).

Chiudete ermeticamente i vasi, che avrete riempito solo a metà, e sterilizzate in un adatto recipiente, portando a bollitura e cuocendo per 1/4 d'ora circa.


Note - Consigli - Varianti :

I vasi vanno sterilizzati prima dell'uso: basterà avvolgerli in canovacci, porli a bagnomaria in un recipiente pieno d'acqua, portare a ebollizione e poi asciugarli perfettamente. Una volta riempiti i vasi di marmellata vanno lasciati raffreddare ricoperti con dischi di carta pergamena, chiusi ermeticamente e tenuti in luogo fresco e aerato.

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