Confettura di rabarbaro

Confettura di rabarbaroConfettura di rabarbaro
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per circa un chilo e mezzo di confettura:

Un chilo di rabarbaro, senza foglie -
800 grammi di zucchero -
Mezzo bicchiere d'acqua.

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate il rabarbaro a tocchetti di circa quattro centimetri. Mettete nella casseruola lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e fatelo sciogliere a lieve calore, quindi fatelo bollire per circa otto minuti.

Unite il rabarbaro, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fiamma bassissima, schiumando spesso la superficie.

Alzate la fiamma, lasciate cuocere mescolando continuamente fino a che la marmellata avrà raggiunto una densità sciropposa.

È importante fare attenzione a che la confettura non si attacchi al fondo del recipiente. Lasciate raffreddare prima di versarla nei vasi di vetro.


Note - Consigli - Varianti :

Quella di rabarbaro è una delle confetture più difficili da preparare perché si attacca facilmente al fondo della casseruola, specialmente verso il termine della cottura.

Bisogna seguire quindi con estrema attenzione l'ultima fase della preparazione, mescolando continuamente.

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