Confettura di castagne

marmellataConfettura di castagne (marroni)

Ingredienti:

1 kg di castagne, sbucciate -
700 gr di zucchero di canna -
acqua -
una stecca di vaniglia naturale

Preparazione:

Incidete la buccia delle castagne e bollitele per qualche minuto. Quindi sbucciatele ancor calde e mettetele di nuovo in pentola con acqua calda: dovranno bollire a 20 minuti a fuoco basso.

Passatele poi nel passaverdura o schiacciatele in un mortaio e pesatele. Preparate uno sciroppo calcolando 1 bicchiere d'acqua e 700 gr di zucchero (o meno se non amate il troppo dolce) per kg di castagne.

Sarà pronto quando dal cucchiaio si formerà un filo di 4-5 cm. Vi unirete allora la purea di castagne e la stecca di vaniglia e cuocerete ancora per 1/2 ora mescolando.

Dopo aver ritirato la vaniglia, lascerete raffreddare un po' e quindi invaserete.


Note - Consigli - Varianti :

Le Confetture. In questo caso, la cottura della frutta dev'essere attentamente sorvegliata, poiché in bollitura tende a montare velocemente (come il latte). Dovete fare attenzione anche a un'accurata pulizia dei vasi, che dovete sgocciolare senza asciugarli direttamente.

Prima dell'uso devono essere inoltre scaldati con il vapore o in acqua calda, perché andranno riempiti con la confettura ancora bollente.

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