Confettura di arance amare 1

aranceConfettura di arance amare 1
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa,
più tutta la notte per lasciare le arance nell'acqua
Tempo di cottura: 3 ore e 1/ 2 circa

Ingredienti :

4 arance amare, grosse e succose -
3 limoni di giardino con una bella scorza -
zucchero kg 1.

Preparazione:

La sera precedente lavate molto bene arance e limoni poi tagliateli, sia le une che gli altri, a fette sottilissime, togliete eventuali semi mettendo le fette, via via che sono pronte, in una casseruola possibilmente di acciaio inossidabile, a lavoro ultimato versate nel recipiente un litro e mezzo di acqua e lasciatele così per tutta la notte.

Il mattino successivo ponete il recipiente su fuoco piuttosto vivace (non togliete l'acqua) e lasciate cuocere per circa
due ore - due ore e mezza, poi aggiungete lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per altri quaranta minuti circa ricordando di mescolare spesso.

Il composto deve riuscire piuttosto cremoso, se è troppo sodo la confettura è meno buona. Versatela quindi in vasi pulitissimi. Considerate che, a lavoro ultimato, avrete circa un chilo e mezzo abbondante di prodotto.


Note - Consigli - Varianti :

Le confetture si ottengono cuocendo la frutta in uno sciroppo di zucchero, dopo averla tagliata a pezzi piuttosto grossi,
in modo che non si riduca in poltiglia. Con frutti ben sani e maturi al punto giusto si hanno le confetture migliori.

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