Confettura di arance 2

Confettura_di_aranceConfettura di arance 2
Tempo di ammollo delle arance: 12 ore.
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per circa un chilo e mezzo di confettura:

Due chili di arance succose (meglio se sanguigne) -
Zucchero in quantità uguale al peso delle arance sbucciate.

Preparazione:

Lavate le arance, bucherellatele con una forchetta e mettetele in una bacinella colma d'acqua per 12 ore. Asciugatele, sbucciatele e conservate la buccia di tre arance.

Con un coltellino raschiate le arance sbucciate in modo da eliminare la pelle bianca. Tagliate a sottili filetti la buccia delle tre arance e fatela cuocere per tre o quattro minuti in acqua bollente prima di scolarla.

Pesate le arance sbucciate, affettatele, eliminate i semi e mettetele in uno zuccotto o in una pentola di acciaio inossidabile, aggiungendo zucchero in quantità uguale al loro peso.

Portate a ebollizione a fuoco moderato e lasciate cuocere piano, senza aggiungere acqua, ma mescolando spesso per circa 30 minuti o fino a che lo zucchero comincerà a fare il filo.

A questo punto unite anche la scorza a filetti e lasciate cuocere, sempre mescolando, per due o tre minuti. Versate la confettura ancora calda in vasi di vetro e lasciate raffreddare prima di porre dei dischi di carta pergamena e chiudere i vasetti ermeticamente.


Note - Consigli - Varianti :

È molto importante continuare a rigirare la confettura durante la cottura perché e facile che si attacchi al fondo del recipiente.
La quantità di marmellata ottenuta dipende dal tipo di arance, più o meno sugose.

Photo Gallery