Composta di susine regina Claudia

susine regina ClaudiaComposta di susine
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti :

Un chilo di susine regina Claudia -
700 grammi di zucchero -
Un litro d'acqua -
Un bastoncino di vaniglia.

Preparazione:

Immergete per pochi minuti ogni susina in acqua bollente e pelatela. Sistemate i frutti in una compostiera.

Sciogliete lo zucchero nell'acqua fredda, unite il bastoncino di vaniglia e fate cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti circa; versate poi lo sciroppo bollente sulle susine.

Lasciate riposare per circa 15 minuti, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, togliete con molta delicatezza i frutti dallo sciroppo, rimettete quest'ultimo sul fuoco e fatelo ridurre a circa metà del suo volume.

Quando lo sciroppo sarà diventato « filante», versatelo sui frutti e dopo qualche minuto servite in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Come le altre composte, anche questa si può conservare in frigorifero, in una ciotola coperta o in un barattolo con tappo di vetro, per qualche giorno.

Le susine regina Claudia. La fioritura è medio tardiva, intorno al 10 aprile, e quindi è pianta adatta alle zone con gelate tardive. Il frutto di buona pezzatura, questa susina è di forma rotondeggiante. La polpa è semi aderente al nocciolo.
La buccia è sottile e di colore giallo oro con lieve cerosità.

La polpa è gialla, molto profumata, succosa, dolce e saporita. Viene raccolta a metà agosto, anche se a maturazione un po’ scalare, da consumo immediato o per le trasformazioni classiche (marmellate e composte).

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