Composta di mirtilli

Composta di mirtilliComposta di mirtilli
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

350 grammi di mirtilli -
200 grammi di zucchero -
150 grammi di acqua -
Un cucchiaio di gelatina di ribes (in vasetto) -
Un cucchiaino di olio di semi.

Preparazione:

Pulite e lavate in acqua corrente i mirtilli e scolateli accuratamente; ungete leggermente con l'olio un'insalatiera e versatevi i mirtilli.

Mettete lo zucchero in una casseruola con l'acqua, ponetelo su fuoco moderato e, sempre girando con un cucchiaio di legno, fatelo sobbollire sino a quando comincerà a formare delle bollicine.

Versatene di tanto in tanto piccole quantità su un piattino e quando si formeranno delle palline della grandezza di un pisello lo sciroppo sarà pronto. Versatelo sui mirtilli e coprite il recipiente con un piatto.

Lasciate raffreddare e con un cucchiaio raccogliete il liquido che si sarà formato. Mettetelo nel recipiente di cottura dello sciroppo, unite la gelatina di ribes, fate cuocere a fuoco basso, quindi versate tutto sui mirtilli.

Lasciate raffreddare e servite. Potete accompagnare con panna liquida.


Note - Consigli - Varianti :

La composta di frutta si distingue dalla marmellata per il maggior contenuto di frutta e conseguentemente il minor quantitativo di zucchero aggiunto. La percentuale di frutta deve essere, per legge, superiore al 65%.

Photo Gallery