Composta di fragole

Composta_di_fragoleComposta di fragole
Tempo di preparazione: 50 minuti.
Tempo di riposo: mezz'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti :

Un chilo di fragole -
Un chilo di zucchero -
Tre quarti di litro di acqua fredda -
Il succo di un limone -
Un bastoncino di vaniglia.

Preparazione:

Pulite e lavate le fragole in acqua fredda leggermente acidulata con il succo di limone.
Sgocciolatele molto bene, senza schiacciarle e sistematele in una terrina.

Mettete in una casseruola lo zucchero con l'acqua fredda e la vaniglia e cuocete a fiamma molto bassa per dieci minuti circa, mescolando lentamente con una spatola di legno.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo sulle fragole e coprite la terrina con un coperchio; lasciate quindi riposare per almeno mezz'ora.

Togliete con delicatezza le fragole dallo sciroppo, rimettete quest'ultimo sul fuoco e fatelo ridurre del 50 per cento del suo volume.

Versatelo quindi sulle fragole che avrete già disposto in un piatto fondo di servizio e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete aromatizzare lo sciroppo con qualche goccia di liquore (kirsch).
Le indicazioni date sono per fragole di media misura e non si adattano ai fragoloni, che dovranno prima subire una rapida cottura nello sciroppo e poi verranno trattati nello stesso modo.

Photo Gallery