Gelati - Cassate e sorbetti

gelatiGelato. Il nome, usato di solito in senso generico, indica solo le creme, a base di latte, uova e zucchero, profumate e arricchite con aromi, liquori, frutta candita, cioccolato, ecc., fatte gelare a temperature varianti a seconda che si vogliano ottenere i semifreddi, i pezzi duri, le cassate, ecc. Quando invece si fanno gelare degli sciroppi di zucchero, acqua, succo di frutta, oppure caffè, tè, ecc., si ottengono dei composti molto più leggeri, detti, a seconda del grado di rassodamento raggiunto, granite e sorbetti.



Gelato di amarettiGelato al cioccolatoGelato Paciugo
Gelato al croccante Gelato al cioccolato 2Gelato al tè
Gelato al pistacchioGelato alla cremaGelato Francillon
Gelato Palla di neve Gelato alla crema 2Gelato Francillon 2
Gelato alle mandorle o noccioleGelato alla Frutta seccaGelato Plombièr
 
Cassata gelata alla sicilianaGelato di crema con frutti di bosco in salsa zabaione
Mattonella di gelatoGelato di crema con salsa al cioccolato
 
Sorbetto al rum (Punch alla romana) Sorbetto al limoneSorbetto alla frutta
Bomba ghiacciata «diable rouge»Sorbetto di mandarino Sorbetto allo champagne
Bomba ghiacciata 2 ( base )Sorbetto al vinoSorbetto al liquore
 

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