Gelato al cioccolato

gelatoGelato al cioccolato
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Tempo di lavorazione nella gelatiera: 15-20 minuti.

Dosi per quattro persone:
50 grammi di cacao amaro in polvere,
120 grammi di zucchero,
6 tuorli d'uovo,
8 decilitri di latte.


Portate a ebollizione il latte. Mettete il cacao in una casseruola e, senza fare grumi, diluitelo con qualche cucchiaio di latte caldo, poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, unite il resto del latte. In una terrina lavorate lo zucchero con
i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una crema spumosa e molto chiara.

Unite quindi poco alla volta il latte e cacao continuando a rigirare. Mettete il composto nuovamente nella casseruola, ponetela su fuoco basso e lasciate, mescolando, che la crema si addensi, senza bollire. Passate la crema attraverso un colino o un telo sottile inumidito, ponetela in una terrina e continuate a mescolare sino a che sarà fredda. Versatela nella gelatiera, dove la lascerete per circa 20 minuti, o più, sino ad ottenere un gelato pastoso e filante.

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