Sorbetto al limone

Sorbetto_al_limoneSorbetto al limone
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.
Tempo di riposo in freezer: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

Tre grossi limoni -
4 decilitri di acqua -
230 grammi di zucchero -
L'albume di un uovo -
50 grammi di zucchero a velo setacciato.

Preparazione :

Lavate, asciugate e tagliate a strisce la scorza dei limoni (solo la parte gialla), quindi spremetene uno. Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero nell'acqua, a fuoco medio; togliete il recipiente dal fuoco, mettete le bucce di limone nello sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare.

Unite quindi il succo di limone e versate il composto, facendolo prima passare attraverso un colino fine, in due vaschette per il ghiaccio senza separatori che metterete in freezer per tre ore, rigirando ogni 20 minuti il composto.

Fate raffreddare nella parte bassa del frigorifero anche una ciotola e quattro coppette. Sbattete infine l'albume e lo zucchero a velo in una terrina, che porrete a bagnomaria in acqua caldissima in una casseruola sul fuoco; togliete quasi subito dal fuoco e sbattete con la frustina sino ad ottenere un composto ben sodo, quindi continuate a sbattere finché il composto si sarà raffreddato.

Quando il sorbetto sarà gelato, versatelo a cucchiaiate nella ciotola ben fredda e incorporatevi il composto di albume. Rimescolate, togliete le coppette dal frigo, versatevi il sorbetto ultimato e servite immediatamente.


Note - Consigli - Varianti :

Con lo stesso procedimento potete preparare il sorbetto all'arancia, utilizzando per lo sciroppo quattro decilitri e mezzo di acqua, 200 grammi di zucchero, due decilitri di succo di arancia e il succo di un limone.

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