Gelato di crema con salsa al cioccolato

Gelato_di_crema_con_salsa_al_cioccolatoGelato di crema con salsa al cioccolato

Occorrente (per persona:

2 palle di gelato di crema,
4 lingue di gatto o pasticceria similare,
200 g di zucchero,
3,5 dl di acqua,
125 g di cacao amaro,
2 dl di panna a lunga conservazione


Preparazione:

Mettere in una casseruola cacao e zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporarvi l'acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto omogeneo.

Mettere sul fuoco basso e, sempre mescolando, portare a ebollizione. Aggiungervi la panna a lunga conservazione (quella fresca è troppo liquida e non dà buoni risultati), far bollire per un minuto e togliere dal fuoco.

Disporre le palle di gelato nelle ciotoline individuali, versarvi la salsa calda e guarnire con le lingue di gatto.


Note: Se la salsa era pronta in anticipo, si può riscaldare.

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