Gelato di crema con frutti di bosco in salsa zabaione

Gelato_di_crema_con_frutti_di_boscoGelato di crema con frutti di bosco in salsa zabaione
Tempo di preparazione: 10 minuti

Occorrente per persona:
2 palle di gelato,
3 cucchiai da tavola di salsa zabaione,
2 cucchiai da tavola di fragoline di bosco,
2 cucchiai da tavola di mirtilli o more,
1 mazzolino di ribes,
foglioline di menta per guarnire

per la salsa:
zabaione (6 dl ca.),
6 tuorli d'uovo,
150 g di zucchero,
2 dl di marsala secco


Preparazione: Predisporre una pentola per la cottura a bagnomaria. Mettere tuorli e zucchero in un pentolino che possa esservi contenuto rimanendovi sospeso (in modo che l'acqua non possa schizzarvi dentro bollendo) e lavorarli con una frusta per mezzo minuto.

Incorporarvi il vino e cuocere dolcemente a bagnomaria continuando a battere il composto con la frusta fino a ottenere una crema densa. Se non si usa subito riscaldarla sempre a bagnomaria, facendo attenzione a non farla impazzire.

Usando il porzionatore per gelati disporre sui piattini le palle di gelato e disporvi i frutti di bosco tutt'intorno, a settori separati, guarnendo con foglioline di menta.

Versare sul gelato la crema zabaione calda e servire subito.

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