Zabaione in coppa

Zabaione_in_coppaZabaione in coppa
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 25 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

6 tuorli d'uovo -
250 grammi di zucchero in polvere -
Una bustina di vanillina -
Due decilitri di buon marsala -
8 cucchiai di panna montata.


Sbattete nel pentolino i tuorli d'uovo con lo zucchero in polvere e con la vanillina sino a che saranno diventati quasi bianchi e spumosi, quindi diluite il composto, a poco a poco, con il marsala, sempre mescolando.

Ponete il recipiente dentro ad un altro contenente acqua calda, e mettete a cuocere a bagnomaria a fuoco moderato senza lasciar bollire e continuando a girare con una piccola frusta, fino a quando il composto sarà ben gonfio e denso.

Togliete il recipiente dal fuoco, ponetelo in una bacinella di acqua fredda e continuate a girare.

Appena lo zabaione si sarà raffreddato, incorporatevi con leggerezza, utilizzando una spatola, la panna montata; suddividete la preparazione nelle quattro coppe che porrete in frigorifero per circa due ore prima di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete accompagnare lo zabaione con biscottini secchi.

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