Tortelli all'ebraica

DolciTortelli all'ebraica
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

100 grammi di farina - Due cucchiai di zucchero -
Un cucchiaio di cacao amaro -
Un tuorlo d'uovo -
Un bicchierino di maraschino -
Un bicchierino di acqua distillata di fiori d'arancio -
Una bustina di zucchero a velo -
Olio per friggere.

Mescolate insieme in una ciotola
la farina, il cacao e lo zucchero, formate una fossetta al centro e ponetevi il tuorlo d'uovo, l'acqua di fiori d'arancio, il maraschino e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Ponete il composto sulla spianatoia e lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea e piuttosto soda. Staccate dall'impasto dei piccoli pezzetti e formate degli gnocchi come quelli di patate.

Ponete in una padella di ferro a bordi piuttosto alti abbondante olio; quando sarĂ  caldo, ma non fumante, versate gli gnocchetti e fateli cuocere fino a quando saranno dorati.

Sgocciolateli, passateli sulla carta assorbente, disponeteli sul piatto di portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.


Note - Consigli - Varianti :

Questa la ricetta originale: l'acqua distillata di fiori d'arancio si può però sostituire con mezzo bicchierino di liquore all'arancia (Grand Marnier, mandarinetto): in tal caso non userete il maraschino, ma acqua quanto basta al composto.

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