Torta sbrisolona ( la sbrisulusa ) 2

torta di meleTorta sbrisolona

Ingradienti:

200 g di mandorle sgusciate,
200 g di farina bianca,
200 g di farina gialla,
2 tuorli,
200 g di zucchero semolato,
1 bustina di vanillina,
buccia di 1 limone,
200 g di burro,
zucchero a velo burro e farina per lo stampo.


Preparazione:

Tritate non troppo finemente tutte le mandorle dopo che avrete tolto la pellicina, mettetele in una ciotola e impastatele insieme con i due tipi di farina, i tuorli, lo zucchero semolato, la bustina di vanillina e la buccia di limone finemente grattugiata.

Unite infine il burro e lavorate brevemente il tutto, cercando di non formare un impasto omogeneo ma lasciando piccoli grumi.

Fateli quindi cadere a pioggia nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete la sbrisolona in forno a 180 °C per 45-50 minuti, o fino a quando la superficie apparirà ben dorata e croccante.

Sfornatela, fatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo. Provate ad accompagnare la torta con la polenta e del buon vino rosso corposo!

Photo Gallery