TORTA CON CREMA DI NOCCIOLE

tortaTORTA CON CREMA DI NOCCIOLE

INGREDIENTI:

una dose di frolla al cacao (ricetta frolla al cacao),
100 g di granella di nocciole,
300 g di zucchero,
800 g di pesche gialle,
200 g di crema di cioccolato alle nocciole,
un dl di panna fresca,
100 g di cioccolato fondente,
burro


Preparate la frolla al cioccolato unendo anche 100 g di granella di nocciole. Stendete la pasta in una sfoglia di 7-8 cm di spessore e foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro leggermente imburrato.

Coprite con alluminio e un pugno di legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi. Portate a ebollizione lo zucchero con circa 6 dl di acqua e lasciate sobbolire per 10 minuti.

Tuffate le pesche nello sciroppo preparato, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Fate fondere la crema di cioccolato alle nocciole a bagnomaria con metà della panna, incorporatevi 2 cucchiai dello sciroppo di cottura delle pesche e versate il composto nel guscio di frolla freddo.

Disponete sopra la crema Le pesche ben sgocciolate dallo sciroppo. Sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo fondere, a bagnomaria, con la panna rimasta e altri 2 cucchiai di sciroppo delle pesche. Aiutandovi con un cucchiaio o una siringa usa e getta senza ago, versate il cioccolato fuso sulle pesche, creando dei disegni. Decorate, a piacere, con lamine di cioccolato fuso e servite.


Note: potete preparare il dolce in due fasi: il giorno prima cuocete la base di pasta frolla, lasciatela raffreddare, avvolgetela in pellicola e tenetela in luogo fresco (non in frigorifero). Vi occuperete della farcitura 2 ore prima di servire

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