Torta di mele

torta di meleTorta di mele ( Turta de pùm )

Ingradienti:
600 g di mele renette,
100 g di burro,
3 uova,
150 g di zucchero semolato,
200 g di farina,
1 bustina di lievito vanigliato,
1 dl di latte,
1 limone non trattato, 
sale,  burro e farina per lo stampo.

Per il Crumble:
80 g di farina,
80 g di zucchero di canna,
80 g di burro,
1 cucchiaino di cannella in polvere.


Preparazione:

Fate fondere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema chiara e soffice; quindi, sempre mescolando con cura, unite la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, il latte, la buccia grattugiata di mezzo limone; per ultimi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma con una punta di sale.

Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti e versatevi il composto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e affondatele nell’impasto.


Preparate il crumble: disponete la farina e lo zucchero di canna sulla spianatoia, aggiungete il burro freddo a pezzetti e la cannella, e sbriciolate gli ingredienti lavorandoli rapidamente con la punta delle dita.

Una volta ottenuto un impasto granuloso, distribuitelo uniformemente sulla torta.
Passate in forno caldo a 180 °C e cuocete per 45 minuti. Sfornate e servite la torta tiepida.

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