Torta di carote

tortaTorta di carote

Ingredienti:
250 grammi di carote grattugiate,
150 grammi di zucchero,
100 grammi di farina,
4 uova,
4 cucchiaini rasi di lievito in polvere,
100 grammi di mandorle,
La scorza di un limone grattugiata,
Poco burro per lo stampo.


Tritate grossolanamente le mandorle, senza spellarle. Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungete le carote grattugiate e le mandorle tritate, mescolate bene prima di unire la farina, setacciata insieme con il lievito in polvere, e infine gli albumi montati a neve.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti; ungete uno stampo rettangolare a bordi non troppo alti e foderatelo con un foglio di carta oleata o di alluminio, anch'esso unto di burro.

Versatevi il composto, che passerete in forno a 180 °C per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servirla a fette. Se non avete lo stampo rettangolare adatto potrete preparare questo dolce in una normale forma da plum cake a cassetta.
Grande merito di questa torta è la mancanza di grassi nell'impasto.

Photo Gallery