Torta soffice all'inglese

Torta_soffice_alla_ingleseTorta soffice all'inglese
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

90 grammi di farina bianca -
90 grammi di zucchero -
Tre uova -
Il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone -
Un cucchiaino raso di lievito in polvere -
10 grammi di burro per lo stampo.

Lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e
, quando saranno ben montati, unite il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Setacciate la farina con il lievito in polvere e aggiungetela a cucchiaiate, sempre mescolando, al composto di uova. Quando tutto sarà bene amalgamato, montate a neve soda gli albumi e incorporateli con molta delicatezza al resto.

Imburrate abbondantemente uno stampo rotondo a bordi alti, versatevi il composto, ponete in forno già caldo (180 °C) e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

La caratteristica di questo dolce è che non contiene burro: risulta perciò molto delicato, e adatto ad essere farcito con crema o con marmellata.

Photo Gallery