Torta di rabarbaro

Torta_di_rabarbaroTorta di rabarbaro
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

300 grammi di composta di rabarbaro -
Una confezione di pasta frolla surgelata -
Una tazza di crema pasticciera -
15 grammi di burro.


Preparazione :

Fate scongelare la pasta e stendetene due terzi con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia rotonda. Imburrate una tortiera rotonda e foderatela con la sfoglia, punzecchiandola con la forchetta.

Ripiegate il bordo e pizzicatelo tutto intorno con le dita in modo da formare un cordone. Stendete sul fondo la crema pasticciera, in modo da ottenere uno strato uniforme: su questo disponete la composta di rabarbaro e livellate la superficie con una spatola.

Con la pasta avanzata formate delle striscioline, che disporrete a griglia sulla composta.

Passate in forno già ben caldo (200 °C) per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, prima di servirla.


Note - Consigli - Varianti :

Pasta sfogliata. E uno degli impasti fondamentali in cucina e in pasticceria; occorre conoscerlo, benché l'industria metta a disposizione una pasta sfoglia surgelata abbastanza accettabile.

Come indicano le ricette, la sfogliata è una pasta ottenuta con successive rielaborazioni dell'impasto di base, tirato in sfoglia, ripiegato, e con aggiunte di grasso, di solito burro o margarina.

La pasta, cuocendo al forno, si divide formando degli strati sovrapposti (una torta ha addirittura il nome di millefoglie), leggeri, fragilissimi e, cosa essenziale, non appesantiti dal grasso.

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