Torta di miele e mandorle

Torta_di_miele_e_mandorleTorta di miele e mandorle
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 6/8 persone :

150 grammi di miele -
100 grammi di mandorle pelate -
150 grammi di zucchero -
100 grammi di burro fuso -
30 grammi di scorza di cedro candita a dadolini -
Un bicchiere di latte tiepido -
450 grammi di farina bianca -
Una bustina di lievito in polvere -
10 grammi di radice di zenzero fresco grattugiata -
Poca farina per la spianatoia -
Burro per la tortiera.

Per decorare:
40 grammi di scorza d'arancia candita, tagliata a filetti.


Passate al tritatutto le mandorle.
Sciogliete il lievito in polvere nel latte; mettete la farina in una terrina, formate la fontana e aggiungete il lievito, il miele, il burro fuso e lo zucchero: mescolate con un cucchiaio di legno, quindi, sempre mescolando, unite tutti gli altri ingredienti.

Quando il composto sarà ben amalgamato versatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto, poi stendetelo con le mani, in modo da ottenere un disco delle dimensioni della tortiera.

Imburrate quest'ultima, disponetevi la pasta e passate nel forno caldo (180 °C) per circa 40 minuti, seguendo attentamente la cottura.

La torta sarà pronta quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.
Sfornate e decorate con la frutta candita.

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